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Tomaten-Käse-Fondue

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Bild: Tomaten-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 portion:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatensaft zum Auffüllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Emmentaler ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
300 g   Greyerzer ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2 TL   Speisestärke (gestrichen) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Thymian getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne (15 g) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißwein (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und abtrocknen. Stengelansätze heraus-schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch im Topf auf dem Herd im eigenen Saft 10 Minuten dünsten. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder etwas abgekühlt im Mixer pürieren, dann die Tomaten aber vorher häuten. Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 Liter auffüllen. Käse raspeln. Mit der Speisestärke in den Tomatensaft rühren. Unter Rühren erhitzen, den Käse schmelzen und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Sahne und Wein einrühren. In die Fonduepfanne gießen. Mit Weißbrot servieren.

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitung: 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Käse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Tomaten

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