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Rezept: Tomaten-Käse-Fondue

Bild: Tomaten-Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.08 €       Demeter  >9.08 €       

Zutaten für 4 -6 portion:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Tomatensaft zum Auffüllen 
300 gEmmentalerca. 2.99 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
2 TLSpeisestärke (gestrichen)ca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLPaprika edelsüßca. 0.04 €
0.5 TLThymian getrocknet 
1 ELSahne (15 g)ca. 0.08 €
2 ELWeißwein (20 g) 

Zubereitung:

Tomaten waschen und abtrocknen. Stengelansätze heraus-schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch im Topf auf dem Herd im eigenen Saft 10 Minuten dünsten. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder etwas abgekühlt im Mixer pürieren, dann die Tomaten aber vorher häuten. Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 Liter auffüllen. Käse raspeln. Mit der Speisestärke in den Tomatensaft rühren. Unter Rühren erhitzen, den Käse schmelzen und einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, Sahne und Wein einrühren. In die Fonduepfanne gießen. Mit Weißbrot servieren.

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitung: 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weißwein


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