Rezept: Tomatenhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenteile | ca. 2.90 € |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.25 l | Trockener Vermouth | ca. 3.93 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.
Tomaten waschen und achteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Die Sahne darübergießen und die Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten schmoren.
Mit Polenta servieren.
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