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Tomatenhähnchen

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Bild: Tomatenhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchenteile ca. 2.90 € ca. 17.90 € ca. 17.90 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 l   Trockener Vermouth ca. 3.93 € ca. 3.93 € ca. 3.93 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.

Tomaten waschen und achteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Die Sahne darübergießen und die Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten schmoren.

Mit Polenta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat

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