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Rezept: Tomatencremesuppe

Bild: Tomatencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgreife Tomatenca. 3.38 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen, kleingehacktca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
250 gSahneca. 1.36 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
1 Prise(n)Weißwein 
4 ELButterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen. Die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und etwas mitköcheln lassen. Die Hälfte der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, leicht aufkochen lassen, Rest der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit Salz, Pfeffer, Butter und Weißwein abschmecken. mit einem Löffel geschlagener Sahne oder Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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