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Tomatencoulis - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln und zusammen mit der Selleriestange, dem Lauch und der Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit etwas Zucker und Salz würzen. Alles zunächst 1 Stunde im geschlossenen und dann 1 Stunde im offenen Topf einkochen lassen. Dann durch die Flotte Lotte drehen und abschmecken.
Tomatencoulis eignet sich als Basis für Tomaten- und andere Saucen, als feine Beilage zu Gemüseterrinen oder auch einfach so als Dip zu Fleisch. Tomatencoulis kann problemlos tiefgekühlt werden. Einfach in kleine Gefrierbeutel füllen und stehend vorgefrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatencoulis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencoulis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatencoulis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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