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Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.
Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.
Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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