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Tomaten-Clafoutis

         
Bild: Tomaten-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rote Cherrytomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
300 g   Gelbe Cherrytomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
200 g   Magere Bratspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Sbrinz; frisch gerieben - oder Parmesan ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und wenn nötig Stiele entfernen.

Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne im eigenen Fett langsam rösten.

Eine Gratin- oder Pieform großzügig ausbuttern. Die Tomaten und den Speck hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.

Inzwischen die Eier und den Halbrahm verquirlen. Den Käse beifügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Rosmarin hacken und unterziehen.

Den Eierguss nach zwanzig Minuten Backzeit zu den Tomaten geben; sie sollen gut zur Hälfte bedeckt sein.

Während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis die Eimasse gerade gestockt ist. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren und heiß servieren.

Als Beilage passen knuspriges Weißbrot oder in Butter gebratene kleine neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

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