Werbung/Advertising
Tomaten-Clafoutis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und wenn nötig Stiele entfernen.
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne im eigenen Fett langsam rösten.
Eine Gratin- oder Pieform großzügig ausbuttern. Die Tomaten und den Speck hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.
Inzwischen die Eier und den Halbrahm verquirlen. Den Käse beifügen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Den Rosmarin hacken und unterziehen.
Den Eierguss nach zwanzig Minuten Backzeit zu den Tomaten geben; sie sollen gut zur Hälfte bedeckt sein.
Während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten backen, bis die Eimasse gerade gestockt ist. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren und heiß servieren.
Als Beilage passen knuspriges Weißbrot oder in Butter gebratene kleine neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Schlehen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...
Nudelrolle mit Basilikum
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...
Spinat mit Bandnudeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Randensorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.22 €
Demeter: ~1.22 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb ...
Hefewaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...
Werbung/Advertising