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Tomaten-Chutney mit Äpfeln

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Bild: Tomaten-Chutney mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Stück   Ingwer, ca. 3 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
300 g   Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 g   brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Senfsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(4 Gläser a 400 ml Inhalt) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein würfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, Zucker unterrühren. Bei milder Hitze kochen, bis der Zucker gelöst ist. Wein, Essig und Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig nachwürzen und in ausgekochte Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Chutney mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Chutney mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Chutney mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Chutney  *   Tomaten

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