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Rezept: Tomaten-Chutney - Variation 2

Bild: Tomaten-Chutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.31 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gTomatenca. 2.54 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 kl.Apfel, säuerlicher 
600 gZuckerca. 0.89 €
1 Salz 
4 TLEdelsüßpaprikaca. 0.30 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
6 Korianderkörner, zerdrückte 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
375 mlEssigca. 0.15 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Als Beigabe zu Fisch- und Fleischgerichten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Chutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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