Rezept: Tomatencalzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
5 | Fleischtomaten | ca. 1.45 € |
2 | Fein geschnittene - Knoblauch ehen | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Zweig(e) | Fein geschnittener Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten und Zwiebel in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Mit 4 EL Weißwein ablöschen. Thymian und Basilikumblätter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig auslegen. Diesen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse geben, darüber die andere Teighälfte klappen, wieder mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Als Beilage einen grünen Salat mit frischem Kräuterdressing reichen.
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