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Tomatencalzone

         
Bild: Tomatencalzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
5    Fleischtomaten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Fein geschnittene - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Zweig(e)   Fein geschnittener Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten und Zwiebel in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Mit 4 EL Weißwein ablöschen. Thymian und Basilikumblätter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig auslegen. Diesen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse geben, darüber die andere Teighälfte klappen, wieder mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Als Beilage einen grünen Salat mit frischem Kräuterdressing reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatencalzone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencalzone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatencalzone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Pikant

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