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Rezept: Tomaten-Avocado-Sauce - Variation 1

Bild: Tomaten-Avocado-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen dünn - geschnittenca. 0.08 €
1 Rote Chili-Schote - entkernt,fein geschca. 0.16 €
4 mittelgr.Tomaten in 10 mm Würfel 
0.75 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.01 €
0.5 Becher Koriandergrün; gehackt - nach Belieben 
2 mittelgr.Avocados; reif geschält, - entsteintca. 1.98 €
grob gewürfelt (15 mm) 
3 ELOlivenöl; (2)ca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
May All Be Fed, John - Robbins, Jia Patton an 
Friends, K. Mintzias 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote im Öl (1) bei mittlerer Hitze dünsten, ca. 5 Minuten .

Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker geworden ist (ca. zehn Minuten ). Von der Heizplatte nehmen, Koriandergrün zugeben.

Avocados-Würfel, Olivenöl (2) und Zitronensaft zugeben, alles gut mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Avocado-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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