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Rezept: Tomaten-Apfelsalat

Bild: Tomaten-Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Apfelca. 0.22 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
grob gem. schwarzer Pfeffer 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Pack.Croutinos mit Speck u. - Apfel 

Zubereitung:

Salat putzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Apfel ebenfalls waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Spalten schneiden.

Essig und Senf verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Salat, Tomatenscheiben und Apfelspalten auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Croutinos bestreuen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Tomaten-Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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