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Tomaten mit Schinkenfüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Kerne auslösen und die Zwischenwände herausschneiden. Diese in kleine Würfel schneiden.
Von der Petersilie die Stiele wegschneiden und beiseitestellen. Petersilie und Schinken im Cutter (Alleszerkleinerer) oder von Hand sehr fein hacken. Mit Quark und Tomatenwürfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Spur Paprika abschmecken. Bergartig in die Tomaten füllen.
Die Tomatendeckel halbieren und als Schmetterlingsdekoration auf die Tomaten setzen. Aus den Petersilienstielen Fühler machen und diese zwischen die Flügel setzen.
Dazu passen Kartoffel-, Reis-, Teigwaren-, Bohnen- oder Linsensalat, geschwellte Kartoffeln, kalte marinierte Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Schinkenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Schinkenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Schinkenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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