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Rezept: Tomaten Consomme

Bild: Tomaten Consomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 10 Portionen:

2 Zwiebeln - 150 g 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
5 Eierca. 0.85 €
3 Dose(n)geschälte Tomaten - a 800 gca. 2.55 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Gläser Rinderfond - a 400 g 
1 Pack.Mozzarella-perlen - 100 g 

Zubereitung:

Eine Zwiebel schälen, grob würfeln, die zweite ungeschält halbieren. Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt der Suppe Farbe).

Die Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerrücken leicht andrücken. Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blätter zur Dekoration aufheben.

Eier trennen. Eigelbe fürs Dessert beiseite stellen. Eiweiße mit dem Schneebesen anschlagen.

Die Tomaten samt Saft, gewürfelte Zwiebel, Pfefferkörner, Basilikum, Eiweiße, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angerösteten Zwiebel geben und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn die Suppe kocht, die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen köcheln lassen.

Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht umrühren oder drücken, das macht die Suppe trüb.

Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fünf Mozzarella-Perlen in Suppenteller geben. Mit Consomme aufgießen, mit Basilikumblättchen bestreuen.

Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.


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(*) Für diese Version von Tomaten Consomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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