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Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Pilze waschen und halbieren (Champignons auch in Scheiben schneiden oder vierteln, je nach Größe).
Das Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen. Die Kaffirlimettenblätter in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Die scharfen Chilischoten mit einem Stössel schlagen, um sie aufzubrechen. Die getrockneten Chilischoten ohne Öl rösten und zerbröseln.
In einem Topf 4 Tassen Wasser (oder Brühe) erhitzen. Wenn es kocht, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Pilze zufügen. mit Fischsauce und Salz würzen. Wenn die Pilze gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Chilischoten zugeben.
Die Suppe in eine Schale geben und mit den Korianderblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tom Yam Het - Würzig-Saure Pilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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