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Tom Yam Gung mit Tomate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Garnelen auftauen lassen; kalt abspülen, schälen, entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schalen und Köpfe in einem Topf in Öl leicht anbraten. Galgant, Ingwer, Schalotten und Zitronengras mit andünsten und leicht salzen. Tomaten, 800 ml Wasser, rote Chilischote und Kaffir-Limettenblätter dazugeben, aufkochen, dann 30 Minuten bei milder Hitze köcheln.
3. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken. Aufkochen, Garnelenstücke in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe 2-4 Minuten gar ziehen lassen.
4. Suppe servieren und grüne Chili, Lauchzwiebelringe und Koriander in Schälchen dazustellen. Jeder Gast bestreut sich seine Portion damit nach Geschmack.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus Zeit zum Auftauen) TIPP: Dazu passen Brotcroutons, erst in neutralem Öl geröstet, dann in wenigen Tropfen Sesamöl und etwas Sesamsaat geschwenkt. Alle Zutaten, bis auf die Tomaten, bekommt man irn asiatischen Lebensmittelladen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tom Yam Gung mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Gung mit Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tom Yam Gung mit Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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