Tokßny auf Debrecziner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden anbraten bis der eigene Saft verschmort.
Ein erbsengroße Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen. Das Fleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze unter zeitweiligem nachgießen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur im wenig Saft garen.
Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.
Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tokßny auf Debrecziner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tokßny auf Debrecziner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tokßny auf Debrecziner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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