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Rezept: Tofu-Nussburger

Bild: Tofu-Nussburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.99 €
100 gWalnüsse; ganz fein - geriebenca. 1.30 €
100 gSellerie; fein gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1.5 ELSojasauceca. 0.08 €
Maiskeimöl - zum Braten 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die übrigen Zutaten, außer dem Öl, beifügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

Das Öl in der Bratpfanne erwärmen und mit einem kleinen Portionierlöffel von der Tofumasse Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit einer Gabel ganz flach drücken und die Plätzchen beidseitig goldbraun braten.

Im Sandwich mit Chilisauce oder zusammen mit Teigwaren oder Getreide und Gemüse genießen.


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(*) Für diese Version von Tofu-Nussburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Walnusskerne


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