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Rezept: Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1

Bild: Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €

Marinade
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Gewürze nach Belieben, z.B. - Lorbeer Rosmarin Pfeffer Paprika Kräutersalz Sojasauce 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 EL(oder 2) Mehl 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten für die Marinade erhitzen, den Tofu beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Anschließend ca. 4 Stunden stehen lassen.

Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Öl braten bis er fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel im restlichen Öl dünsten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifügen, nachwürzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.


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(*) Für diese Version von Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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