Tofu-Gemüse an Kokossauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.
Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verrühren, dazugießen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kokos-Chips darüber streuen.
Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.
* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Große Blätter in breite Streifen schneiden.
* Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu-Gemüse an Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gemüse an Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu-Gemüse an Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...
Kaninchen Mallorquinisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...
Bunter Matjessalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...
Bratkartoffeln mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...