skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofu-Gemüse an Kokossauce

         
Bild: Tofu-Gemüse an Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

MARINADE
0.25 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 EL   Ingwerpulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.25 TL   Pimentpulver - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kokosmilch; (1) ca. 0.15 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
TOFU-GEMÜSE
200 g   Fester Tofu; in ca. 2 cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mini-Pak-Choi; ca. 230 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kokos-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.

Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verrühren, dazugießen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kokos-Chips darüber streuen.

Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.

* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Große Blätter in breite Streifen schneiden.

* Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Gemüse an Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gemüse an Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Gemüse an Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kokosmilch  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Pak-choi  *   Tofu

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Buttermilch-Plinsen mit Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...

Kaninchen Mallorquinisch

Kaninchen Mallorquinisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...

Bunter Matjessalat

Bunter Matjessalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Bratkartoffeln mit Paprika

Bratkartoffeln mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.10 €

Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke ...

Werbung/Advertising