Bohnen-Wurst-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und dann klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
Das Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen.
Das Tomatenmark unterrühren. Dann die Kartoffeln hinzugeben und andünsten. Die Brühe hinein gießen und das Lorbeerblatt, das Bohnenkraut und den Knoblauch zufügen.
Nun den Eintopf köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Bohnen zufügen.
Die Würste schräg in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Wurstscheiben dazugeben bei milder Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Wurst-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Wurst-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Wurst-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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