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Tofu nach Stroganoff-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten. Wenig Paprikapulver darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten Pilze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Minuten leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind). Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig abschmecken. Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren. Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken. Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.
Menge: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu nach Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu nach Stroganoff-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu nach Stroganoff-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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