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Tofu mit Spinat und Sesam

         
Bild: Tofu mit Spinat und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Blattspinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Tofu ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   geschälte Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, gut ausdrücken und warm stellen. Tofu in Streifen schneiden, mit Küchenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne beide Ölsorten erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften, danach mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen alles noch mal kurz durchbraten und die Sojasauce darüber löffeln. Spinat und Tofu auf vier Schalen verteilen servieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit Spinat und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Spinat und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit Spinat und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Tofu  *   Vegetarisch

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