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Rezept: Tofu mit Knoblauchsprossen

Bild: Tofu mit Knoblauchsprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTofuca. 1.24 €
Wasser 
6 ELErdnussöl - Menge anpassenca. 0.29 €
1 ELSchweinefleisch - in sehr kleine Streifen geschnitten 
3 Knoblauchsprossen 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLFermentierte schwarze - Bohnen 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Spur - Zucker 
2 Tasse(n)Brühe 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Tofu in ca. 4x3x1 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken.

Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.

Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiß erhitzen, die Tofustücke darin goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.

Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten übriggebliebenen Öl anbraten.

Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren, um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tofu mit Knoblauchsprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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