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Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleichmäßig bestreichen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Bohnen, Fisolen und dem Lauch vermengen. Essig mit Salz, Pflanzenöl und Pfeffer aufkochen, den Salat damit marinieren. Zuletzt das Kürbiskernöl darüber träufeln.
In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuscheiben auf der Unterseite kurz anbraten. Für etwa 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr stellen. In dieser Zeit sollte die Käse-Kürbiskern- Kruste goldbraun geschmolzen sein.
Tofu auf dem Lauch-Bohnen-Salat anrichten, mit etwas Kernöl rundum beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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