Rezept: Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Räuchertofu | |
FÜR DIE KRUSTE | ||
100 g | Geriebener Gouda | ca. 0.82 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackte Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
50 g | Blauschimmelkäse (passiert) | |
2 EL | Obers - bis 1/2 mehr | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE BOHNEN | ||
200 g | Fisolen (vorgekocht, in 3 - cm lange Stücke geschnitten) | |
100 g | Vorgekochte rote Bohnen | |
2 Stange(n) | Lauch (weißer Teil) | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel - rot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
Kürbiskernöl zum Garnieren |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleichmäßig bestreichen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Bohnen, Fisolen und dem Lauch vermengen. Essig mit Salz, Pflanzenöl und Pfeffer aufkochen, den Salat damit marinieren. Zuletzt das Kürbiskernöl darüber träufeln.
In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuscheiben auf der Unterseite kurz anbraten. Für etwa 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr stellen. In dieser Zeit sollte die Käse-Kürbiskern- Kruste goldbraun geschmolzen sein.
Tofu auf dem Lauch-Bohnen-Salat anrichten, mit etwas Kernöl rundum beträufeln.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in |