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Rezept: Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat

Bild: Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Räuchertofu 

FÜR DIE KRUSTE
100 gGeriebener Goudaca. 0.82 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackte Kürbiskerneca. 0.15 €
50 gBlauschimmelkäse (passiert) 
2 ELObers - bis 1/2 mehrca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜR DIE BOHNEN
200 gFisolen (vorgekocht, in 3 - cm lange Stücke geschnitten) 
100 gVorgekochte rote Bohnen 
2 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
1 Zwiebel - rot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
Kürbiskernöl zum Garnieren 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleichmäßig bestreichen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Bohnen, Fisolen und dem Lauch vermengen. Essig mit Salz, Pflanzenöl und Pfeffer aufkochen, den Salat damit marinieren. Zuletzt das Kürbiskernöl darüber träufeln.

In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuscheiben auf der Unterseite kurz anbraten. Für etwa 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr stellen. In dieser Zeit sollte die Käse-Kürbiskern- Kruste goldbraun geschmolzen sein.

Tofu auf dem Lauch-Bohnen-Salat anrichten, mit etwas Kernöl rundum beträufeln.


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(*) Für diese Version von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gouda - jung  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln, rot


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