skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat

         
Bild: Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Räuchertofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRUSTE
100 g   Geriebener Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Gehackte Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Blauschimmelkäse (passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obers - bis 1/2 mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DIE BOHNEN
200 g   Fisolen (vorgekocht, in 3 - cm lange Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vorgekochte rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch (weißer Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Kruste zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Tofuscheiben mit der Masse ca. 3 mm dick gleichmäßig bestreichen. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Bohnen, Fisolen und dem Lauch vermengen. Essig mit Salz, Pflanzenöl und Pfeffer aufkochen, den Salat damit marinieren. Zuletzt das Kürbiskernöl darüber träufeln.

In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen, die Tofuscheiben auf der Unterseite kurz anbraten. Für etwa 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr stellen. In dieser Zeit sollte die Käse-Kürbiskern- Kruste goldbraun geschmolzen sein.

Tofu auf dem Lauch-Bohnen-Salat anrichten, mit etwas Kernöl rundum beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu mit Käse-Kürbiskern-Kruste mit Lauch-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gouda - jung  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldkuchen

Mangoldkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~13.22 €

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.32 €

Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier ...

Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.96 €
Demeter: ~0.96 €

Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten ...

Saarländischer Abbeldatsch-Kuche

Saarländischer Abbeldatsch-Kuche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.81 €

Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde ...

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~36.61 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Werbung/Advertising