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Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln

         
Bild: Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Tofettine Rigate all*uovo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Artischockenherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Schwarzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Miesmuscheln; oder - Muscheln mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Trockener Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Frische Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe in der Hälfte vom Olivenöl andünsten und
anschließend herausnehmen. Die Miesmuscheln dazugeben. Mit Weißwein
ablöschen und etwa zehn Minuten kochen lassen. Den Sud filtern und die
Muscheln aus der Schale nehmen.

Die Artischockenböden zubereiten und in Streifchen schneiden. Einige
Minuten blanchieren. Abgießen und bei starker Hitze im restlichen, mit
der anderen Knoblauchzehe aromatisiertem Olivenöl andünsten.
Salzen und beiseite stellen.

Den Kohl putzen, harte Blätter entfernen und die anderen mehrmals
waschen.

Die Blätter in reichlich Salzwasser garen, bis sie weich sind (ca.
vierzig Minuten ). Abgießen und mit dem gefilterten Muschelsud, Butter
und frischer Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken.

Die Tofettine Rigate in reichlich kochendem Salzwasser sehr knapp
bissfest garen und abgießen. Zusammen mit den Muscheln zur
Schwarzkohlcreme geben und aufkochen lassen. In Schüsselchen
servieren, mit den frittierten Artischockenstreifen garnieren.

Behalten Sie 12 Miesmuscheln mit Schale für die Dekoration der Teller
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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Nudel  *   Schwarzkohl  *   Teigware

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