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Tirikeftedes

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Bild: Tirikeftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Hammelfleisch - Keule oder Schulter ca. 66.00 € ca. 66.00 € ca. 66.00 €
3    Scheibe Weißbrot - oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl - um Dünsten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier - Sal ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Pfefferminze - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schafskäse - ich empfehle den bulgarischen ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete Zwiebeln, gehackten Knoblauch mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den kleingehackten Pfefferminzblättern abschmecken.

Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten.

Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen Keftedes formen.

Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten, bis sie goldbraun sind.

Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tirikeftedes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tirikeftedes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tirikeftedes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schafskäse  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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