Rezept: Tiramisu - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 ml | starker Espresso | ca. 1.67 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
25 | Löffelbiskuits | |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zironensaft über Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone unterheben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Jetzt unter die Mascarponemasse heben und abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, den restl. Zucker langsam einrieseln lassen, das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Abwechselnd beides unter die Mascarponemasse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem ausgekühlten Espresso beträufeln und eine ovale Form damit auslegen. Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Das ganze nochmals abwechselnd wiederholen. am Schluss die restl. Creme darüber streichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit Kakaopulver bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Kühlzeit
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