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Tiramisu - Variation 4

         
Bild: Tiramisu - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 ml   starker Espresso ca. 6.59 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Espresso erwärmen und 150 g Zucker darin auflösen. Espresso abkühlen lassen.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillemark und Zironensaft über Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Mascarpone unterheben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rum leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Jetzt unter die Mascarponemasse heben und abkühlen lassen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, den restl. Zucker langsam einrieseln lassen, das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Abwechselnd beides unter die Mascarponemasse heben.

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit dem ausgekühlten Espresso beträufeln und eine ovale Form damit auslegen. Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Das ganze nochmals abwechselnd wiederholen. am Schluss die restl. Creme darüber streichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dick mit Kakaopulver bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiramisu - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiramisu - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Europa  *   Italien  *   Mascarpone  *   Milchprodukte

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