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Bohnensuppe von Hegyalja

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Bild: Bohnensuppe von Hegyalja - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Sauerkraut ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   bunte Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.1 l   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   hausgemachte Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen aufgesetzt. Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in Öl gebraten, der Knoblauch und das Sauerkraut hinzugegeben und gedünstet. Wenn die Bohnen beginnen weich zu werden, mischt man sie zum gedünsteten Kraut. Der Suppe wird saure Sahne, Essig, Salz und Zucker nach Geschmack hinzugefügt und dann mit heller Mehlschwitze eingedickt. mit dünnen Wurstscheiben wird die Suppe serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe von Hegyalja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe von Hegyalja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe von Hegyalja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Ungarn

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