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Tintenfischsalat mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen, vierteln und mit den Tintenfischringen, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln. Anschließend abgießen und kaltstellen. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, von den festen Strunkteilen befreien und in ein 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. In heißer Butter portionsweise anbraten. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Die Paprikaschote waschen, putzen und kleinwürfeln. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Die zweite Zwiebel schälen und feinhacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Nun den Tintenfisch mit den übrigen Zutaten vermischen und die Marinade darübergeben. Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, die Kresse waschen und unterheben.
Dazu passt am besten ofenfrisches Baguette oder Knoblauchbrot. Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Partysalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfischsalat mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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