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Rezept: Tintenfischchen im Sud

Bild: Tintenfischchen im Sud  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgTintenfischchen, frische - kleine 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
am 07.11.96 
Bernd Neuner-Duttenhofer 
Venetien und Friaul 

Zubereitung:

Die Tintenfischchen putzen und waschen. Wenn nötig, in Stücke schneiden. Mit der feingehackten Zwiebel ins heiße Olivenöl geben. Petersilie, Salz, Pfeffer und Weißwein zufügen.

Zugedeckt etwa 45 Minuten sanft dünsten.

Dazu ein Gemüse aus Auberginen und Tomaten.


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(*) Für diese Version von Tintenfischchen im Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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