Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische ausnehmen und an der Seite aufschneiden, Tentakel beiseite legen. Die Innenseite der Tintenfische diagonal einritzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Tintenfische samt den Tentakel salzen und pfeffern, beidseitig anbraten. (Wenn der Tintenfisch durchgebraten ist, rollt er sich ein.) Chilischoten aufschneiden, Samen und Trennhäute entfernen, Schoten fein hacken. Gemeinsam mit Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Salz zu einer Sauce verrühren. Rucola in etwas Olivenöl gemeinsam mit dem Knoblauch anschwitzen. Der Rucola soll gerade einmal lauwarm sein. Abschließend Tomatenconcasse zugeben.
Rucola auf Tellern anrichten, Tintenfisch darauf anrichten, mit etwas Chilisauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfisch mit Chilisauce und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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