Rezept: Tintenfisch mit Brokkoli und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kraken, klein frisch oder - Tk, oder | |
junge küchenfertige Sepie | ||
100 g | Garnelenschwänze, roh - ausgelöst | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
1 Stück | Ingwer - 2 cm | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Chilischoten, rot | ca. 0.32 € |
2 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische gründlich waschen, je nach Größe noch klein schneiden. Die Garnelen entdarmen, salzen, dann mit der Hälfte der Stärke und mit Eiweiß vermengen.
Die Broccoliröschen von den Stielen trennen und längs halbieren, die Stiele schälen und schräg in 2 cm schmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser die Röschen eine Minute, die Stiele 2 Minuten lang blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen.
Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen oder waschen und putzen, fein hacken. Chilischoten putzen, in feine Ringe schneiden, dabei entkernen.
Sojasauce, Sherry, restliche Stärke, Salz und Pfeffer verquirlen.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Tintenfische zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und Frühlingszwiebeln eine Minute unter Rühren braten, jetzt die Garnelen zufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Zum Schluss Broccoliröschen und ~stiele in die Pfanne geben und noch 2 Minuten pfannenrühren.
Würzsauce in die Pfanne gießen, alles zusammen einmal aufkochen. Gut heiß auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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