Rezept: Tintenfisch mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mu Err-Pilze - in kochendem Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
800 g | Tintenfisch - küchenfertig | |
1 | mittl. Rote Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.42 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die eingeweichten Mu-Err Pilze in feine Streifen schneiden. Tintenfisch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, evtl. in Eiswasser abschrecken, häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen, Tomatenviertel in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Pilze und Tintenfisch zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitbraten. Geflügelbrühe mit Speisestärke verrühren und dazugießen. Tomaten und Pfefferschote zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Dazu passt Reis oder Reisnudeln.
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