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Rezept: Tintenfisch

Bild: Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTintenfisch (keine - Calamarisringe) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Kräuter 
Weißwein 
Pariser Weißbrot 

Zubereitung:

Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen, Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Tintenfisch dazugeben und mit Weißwein (Menge immer wieder abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste anlockt.

Zum Schluss etwas Weißbrot ohne Kruste dazugeben.

Beilage: Weißbrot, den restlichen Weißwein, Reis/Safran.


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(*) Für diese Version von Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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