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Tintenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen, Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Tintenfisch dazugeben und mit Weißwein (Menge immer wieder abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste anlockt.
Zum Schluss etwas Weißbrot ohne Kruste dazugeben.
Beilage: Weißbrot, den restlichen Weißwein, Reis/Safran.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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