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Rezept: Timmi & Meggis Früchtebrot

Bild: Timmi & Meggis Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.7 €       Demeter  >15.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Brot
240 ggetrocknete Birnenca. 0.00 €
300 gGetrocknete Feigenca. 1.79 €
75 gGetrocknete Pflaumenca. 0.67 €
50 gGetrocknete Aprikosenca. 0.40 €
75 gGetrocknete Dattelnca. 0.37 €
75 gSultaninenca. 0.18 €
40 gGeschälte Mandelnca. 0.40 €
75 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.97 €
50 gRumca. 0.39 €
25 gAprikosenkonfitüreca. 0.09 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
10 mlMilch - lauwarmca. 0.01 €
500 gRoggenmehlca. 0.90 €
140 gWeizenmehlca. 0.09 €
50 gSauerteig, pulverisiert - (aus dem Reformhaus) 
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
500 gWasserca. 0.01 €
10 gFrischer Ingwer, gehacktca. 0.07 €
0.5 TLFrüchtebrotgewürz 
2 Eigelbca. 0.17 €
etwas Milch 
Mandeln zum Verzieren 
Belegkirschen zum Verzieren 

Früchtebrotgewürz
40 gZimtpulver,ca. 0.79 €
25 gGemahlene Nelken,ca. 1.63 €
40 gStollengewürz (Kardamom, - Orangenschalen, Zitronenschalen, Muskatblüte, Bourbon- Vanille),ca. 0.00 €
60 gGemahlener Koriander,ca. 0.53 €
25 gGemahlener Anisca. 0.30 €

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte klein schneiden, mit den Mandeln und
Walnüssen mischen und mit Aprikosenkonfitüre und Rum marinieren.

Die Hefe in der Milch auflösen. Roggenmehl, Weizenmehl, Hefe- Milch,
Wasser, Sauerteigpulver, Zucker, Salz, Früchtebrotgewürz und Ingwer
zu einem Teigmischen. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Wieder zusammenkneten und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Dann die marinierten Früchte untermischen und aus der Teigmasse 4
Laibe Früchtebrot formen. Die Brote auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche legen. Eigelb mit etwas (ca.3 El) Milch verquirlen und die Brote
damit einstreichen. Dann mit Mandeln und Belegkirschen ausgarnieren und
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die ausgekühlten Früchtebrote lassen sich in Frischhaltefolie
verpackt und in einem kühlen Raum gelagert einige Wochen aufbewahren.

Tipp: don't step in front of a bakery truck.


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(*) Für diese Version von Timmi & Meggis Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Birnen - getrocknet  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Frischhefe  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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