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Tilsiter-Nuss-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfen.
Für die Sauce: Nüsse schälen, grob hacken. Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, ca. fünf Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Würzen, grob gehackte Nüsse unter die Sauce rühren, mit den Nudeln mischen und den beiseite gestellten Nüssen garnieren.
Tipps Sauce passt ebenfalls zu Gschwellti. Gschwellti in Scheiben schneiden; in Gratinform legen, Sauce darüber gießen. Ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Dazu passt: Rüeblisalat mit Apfelstückchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tilsiter-Nuss-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tilsiter-Nuss-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tilsiter-Nuss-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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