Rezept: Tilsiter-Nuss-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudeln | ||
500 g | Nudeln | ca. 0.79 € |
200 g | (frischer) Spinat | ca. 0.40 € |
Salzwasser; siedend | ||
Sauce | ||
6 EL | Haselnüsse; geröstet | |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
150 g | Rezenter Tilsiter; in ca. - 1 cm großen Würfeln | ca. 0.97 € |
2 EL | Sbrinz; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat; nach Bedarf | ||
Garnitur | ||
2 EL | Haselnüsse; geröstet - kalbiert |
Zubereitung:
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfen.
Für die Sauce: Nüsse schälen, grob hacken. Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, ca. fünf Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Würzen, grob gehackte Nüsse unter die Sauce rühren, mit den Nudeln mischen und den beiseite gestellten Nüssen garnieren.
Tipps Sauce passt ebenfalls zu Gschwellti. Gschwellti in Scheiben schneiden; in Gratinform legen, Sauce darüber gießen. Ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Dazu passt: Rüeblisalat mit Apfelstückchen
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