Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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