Rezept: Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rahm-Tilsiter | |
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
Weißweinessig | ||
50 g | Portulak; gerüstet und - gewaschen | ca. 0.00 € |
Vinaigrette | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Tannen-Honig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 |
Zubereitung:
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
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