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Thüringer Zwetschgenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die
doppelte Größe aufgehen lassen.
Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas Milch abnehmen
und mit der Speisestärke glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker
zum Kochen bringen, langsam den Grieß einrieseln lassen und einige
Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit der angerührten
Speisestärke binden. Die saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen,
dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den
entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.
35-40 Minuten bei 200 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thüringer Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Zwetschgenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Zwetschgenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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