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Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse

         
Bild: Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Linsen ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Stangen Porree ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Blutwurst ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Linsen kalt abwaschen, mit Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Porree putzen und waschen, Petersilienwurzel, Sellerieknolle und Möhren schälen. Alles fein würfeln, zugeben und weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Zwiebeln abziehen, mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in Pfanne ohne Fett auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit Schaumlöffel herausheben und über das Gemüse geben.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und Blutwurst beiseitig knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben Mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Linse  *   Wurst

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