skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thunfischtatar mit Mojo Verde

         
Bild: Thunfischtatar mit Mojo Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

TATAR
600 g   Thunfisch (Sushi Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 EL   Kapern (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen oder Limonen - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MOJO VERDE
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 gr.   Grüne Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleinegrüne Chilischoten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friseesalat als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Tatar:

Den Thunfisch eventuell leicht anfrieren (Nur für Leute mit stumpfen Messern!) Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und mit den Kapern fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Senf verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Thunfisch sehr klein würfeln. Unmittelbar von dem Anrichten den Tunfisch mit der Marinade vermengen und im Ring anrichten.

Zubereitung Mojo Verde:

Gemüse und Koriander kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Paprika und Chili entkernen. Die Limette großzügig schälen. Das Fruchtfleisch und alle anderen Zutaten grob zerschneiden und mit dem Olivenöl in den Mixer geben und pürieren.

Mit Salz und Zucker abschmecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischtatar mit Mojo Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischtatar mit Mojo Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischtatar mit Mojo Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis mit roten Bohnen - Congris

Reis mit roten Bohnen - Congris4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €

Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...

Rosenkohl mit Äpfeln

Rosenkohl mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.64 €

Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 ...

Hirseaufstrich

Hirseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.37 €

Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl ...

Mangoldgratin mit Pilzen

Mangoldgratin mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...

Brotzeittorte

Brotzeittorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.23 €

Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die ...

Werbung/Advertising