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Thunfischtatar - Variation 1

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Bild: Thunfischtatar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Sushi-Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade:
1    Limette, ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
etwas   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander, fein geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Msp.   Ingwer, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mangochutney:
0.5    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote, fein - gewürfelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit einem Cutter).

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Variante: Den Thunfisch am Stück braten, so dass er außen kross, innen aber noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln. Dazu passt ein rohes Mangochutney.

Mangochutney: Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Zum Thunfisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischtatar - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischtatar - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischtatar - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Fisch  *   Saucen  *   Tatar  *   Thunfisch  *   Vorspeise

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