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Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise

         
Bild: Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 kl.   Kartoffeln, rot, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
850 g   Thunfisch aus der Dose - abgetropft ca. 6.06 € ca. 5.10 € ca. 5.10 €
KNOBLAUCHMAYONNAISE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Dijon-Senf, feingemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Olivenöl ca. 2.26 € ca. 2.32 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Zuckerschoten eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit den Zuckerschoten verfahren.

Für die Knoblauchmayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät etwa eine Minute lang glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden. Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist. Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6 Tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise geben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salat  *   Tomate

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