Bohnensauce mit Vollkornteigwaren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit einem kleinen Stück Chilischote sehr weich kochen. Die Chilischote herausnehmen, die Bohnen abseihen, das Wasser aufheben.
Das Olivenöl erhitzen, die Bohnen und den Honig ohne Farbe anschwitzen, mit etwas Bohnen-Wasser aufgießen. Butter, Salz, schwarzer Pfeffer und evtl. Tabasco hinzufügen. Mit dem Stabmixer gut mixen und mit dem restlichen Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Zitronensaft erst zufügen, wenn die Sauce verwendet wird.
Die Nudeln bissfest kochen und zusammen mit der Sauce auf Teller anrichten.
Dazu passt ein Radiccio-Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl, Zitrone (statt Essig) und Honig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensauce mit Vollkornteigwaren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensauce mit Vollkornteigwaren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensauce mit Vollkornteigwaren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne * Hauptspeise * Hülsenfrüchte * Nudel * Teigwaren
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