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Thunfisch mit Kokossauce

         
Bild: Thunfisch mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Thunfisch - je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 Msp.   Safran - gemahlen ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 Msp.   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 160 GradC) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin weich dünsten.

Kokosmilch zugießen und aufkochen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zimt würzen.

Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin anbraten. In einer Gratinform mit der Sauce übergießen und zugedeckt im Backofen (Mitte) 15 Minuten garen.

Pro Portion: ca. 569 kcal; 44 g E, 39 g F, 10 g K

Dazu: Basmati- oder Langkornreis.

Getränk: Trockener Weißwein, z. B. Chardonnay aus Kalifornien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch mit Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Exotisch  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Kokos  *   Obst

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