Rezept: Thunfisch mit Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Thunfisch - je ca. 200 g | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | frischer Ingwer | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 ml | Kokosmilch - aus der Dose | ca. 1.19 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Safran - gemahlen | ca. 10.17 € |
1 Msp. | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 160 GradC) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin weich dünsten.
Kokosmilch zugießen und aufkochen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zimt würzen.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin anbraten. In einer Gratinform mit der Sauce übergießen und zugedeckt im Backofen (Mitte) 15 Minuten garen.
Pro Portion: ca. 569 kcal; 44 g E, 39 g F, 10 g K
Dazu: Basmati- oder Langkornreis.
Getränk: Trockener Weißwein, z. B. Chardonnay aus Kalifornien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |