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Bohnensalat nach Siebeck
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Besten wird der Salat mit großen weißen Bohnen (Mantelknopf-Größe). Die weißen Bohnen ein paar Stunden einweichen. Mit der geschälten Möhre und dem Weissen der Lauchstange aufsetzen und weichkochen, abgießen und erkalten lassen. Möhre und Lauch entsorgen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Aus viel Olivenöl, wenig Rotweinessig, Salz und Pfeffer eine eher fruchtige Vinaigrette bereiten. Bohnen, Knoblauch, Schalotten und Vinaigrette vermischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Prima Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem, aber auch - mit einem Stück Bauernbrot - eine nette Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Dazu einen kräftigen roten Landwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensalat nach Siebeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat nach Siebeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensalat nach Siebeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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