Rezept: Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.79 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Knoblauchzehen - nach Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Zitronen - den Saft | |
Maiskeimöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
1 | Frischer Thunfisch - geputzt und vorbereitet |
Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den Kartoffeln.
Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).
Diese Soße gießen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in den Backofen (bei ca. 175 Grad).
Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.
Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Soße, damit er nicht austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.
Dazu geben wir einen großen Korb mit Brot und viel Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Cowboy-Marinade für Steaks 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.62 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende |