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Thai-Style Rump Steak und Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portion:
Zubereitung:
Öl im Wok erhitzen bis es richtig heiß ist und die Hälfte der Basilikumblätter ca. eine Minute frittieren. Sie sollen trocken, knusprig und golden werden.
Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Wok abkühlen lassen und dann das Öl bis auf ca. 30 ml entfernen.
Das Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden. Mit Zucker und Fischsauce 30 min marinieren lassen.
Das Öl wieder aufheizen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel eine Minute pfannenrührenbraten. Das Fleisch dazugeben sowie den Rest der Basilikumblätter (grob gehackt), ca. 4 Minuten weiter pfannenrührenbraten.
Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den frittierten Blättern überstreuen und sofort auf Jasminreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Style Rump Steak und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Style Rump Steak und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Style Rump Steak und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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