Rezept: Thai-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 | Weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwerknolle (etwa 2 cm) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 TL | Rote Currypaste | |
2 TL | Fischsoße | ca. 0.15 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
0.5 | Ananas (etwa 300 g - Fruchtfleisch) | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 EL | Tomatenfruchtfleisch (aus - dem Tetrapack) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen und alles fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten im Öl in einer Pfanne unter Rühren andünsten.
Currypaste, Fischsoße, Instantbrühe und 250 ml Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Abgespülte Linsen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Linsen und Tomaten verrühren und mit Salz abschmecken. Ananas, Paprika und Schnittlauch zugeben und zum Beispiel zur gegrillten Koriander-Pute anrichten (pro Portion ca. 185 Kcal, E 11 g, F 2 g, KH 29 g).
Tipp: l Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl unterrühren. Das ist gesund und hat pro Portion nur 2 Gramm Fett mehr.
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