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Thailändisches Rindfleisch-Curry

         
Bild: Thailändisches Rindfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 *:

6    Rote Chilischoten getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Stange(n)   Zitronengras - in 4-cm Stücke geschnitten ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Kardamomsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Muskatpulver; frisch geriebe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
1 kg   Rindfleisch v Bug, Hochrippe - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Sehr kleine Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Runde Kartöffelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tamarindenkonzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Limone, davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Limonensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   (KHB ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuss in eine metallene Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.

Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben, gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver etikettiert).

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kokos  *   Rind  *   Thailand

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