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Thailändisches Chicken-Curry

         
Bild: Thailändisches Chicken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Hühnerbrüste (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6 mittelgr.   Karotten ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 Spritzer   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Spritzer   Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Lemonleaf-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zitronengras - (geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Chilischoten (in Ringerl - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Daumengroßes Stück Ingwer - (klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojabohnenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Maiskölbchen (Kölbchen - der Länge nach halbieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kartoffelstärke (oder - Maisstärkemehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Kokosmilch; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
   Gekochter Basmati- oder - Jasminreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättern und/oder - frisches Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Die Hühnerbrüste in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit den Karotten in Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch und das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz marinieren. Danach im Wok in etwas Sojabohnenöl anbraten. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer, Curry, Lemonleafblätter, Knoblauch, Zitronengras, Chili, Koriander, Kümmel, Ingwer, sowie etwas Soja- und Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterheben und mit der Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertiggaren.

Für die Beilage den gekochten Reis vor dem Servieren in eine Savarinform pressen und stürzen.

Chicken-Curry und Reis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/ oder frischem Zitronengras dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Chicken-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Chicken-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Chicken-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Thailand

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