Rezept: Thailändisches Chicken-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Hühnerbrüste (evtl. mehr) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
6 mittelgr. | Karotten | ca. 0.57 € |
3 Spritzer | Sojasauce | |
3 Spritzer | Fischsauce | |
1 Handvoll | Lemonleaf-Blätter | |
1 Stück | Zitronengras - (geviertelt) | |
2 kl. | Chilischoten (in Ringerl - geschnitten) | |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer - (klein geschnitten) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojabohnenöl zum Anbraten | ||
1 kl. | Glas Maiskölbchen (Kölbchen - der Länge nach halbieren) | |
1 EL | Kartoffelstärke (oder - Maisstärkemehl) | |
750 ml | Kokosmilch; ca. | |
BEILAGE | ||
Gekochter Basmati- oder - Jasminreis | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Paprikastreifen | ||
Basilikumblättern und/oder - frisches Zitronengras |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Die Hühnerbrüste in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit den Karotten in Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch und das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz marinieren. Danach im Wok in etwas Sojabohnenöl anbraten. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer, Curry, Lemonleafblätter, Knoblauch, Zitronengras, Chili, Koriander, Kümmel, Ingwer, sowie etwas Soja- und Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterheben und mit der Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertiggaren.
Für die Beilage den gekochten Reis vor dem Servieren in eine Savarinform pressen und stürzen.
Chicken-Curry und Reis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/ oder frischem Zitronengras dekorativ anrichten.
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